第2回学校説明会(グローバル教育について)

2017.10.29

第2回学校説明会1期生パネルディスカッション.jpg
本日は第2回学校説明会を開催しました。
オープニングとして中高合同で活動している吹奏楽部による演奏でスタートし、本校の教育内容や入試制度について説明させていただきました。
今回の説明会のメインテーマは『グローバル教育』。本校のグローバル教育の2本柱である“つかえる英語力”の育成と、様々な国内・海外プログラムを通して身につける“グローバルマインド”の育成を中心に説明させていただきました。また、3月に卒業したばかりの1期生3名をお招きし、本校の英語の授業や海外研修がどんなだったか、その経験が今どのように生かされているかなどを話してもらいました。
天候が悪い中多くの方にご来校いただき感謝しております。ありがとうございました。またのご来校お待ちしております。