芸術鑑賞会-1年生-

2018.05.09

IMG_2581 使用①.jpg
本日は、芸術鑑賞会のため浅草までの小旅行です。浅草演芸ホールでの寄席鑑賞は初めての体験である生徒も多いようです。
落語は言わずもがな、動物ものまね・曲芸・紙切りと盛りだくさん。とりわけ、林屋彦いちさんの落語には話のテンポや内容に一同が引き込まれます。世界で最も小さい座布団という舞台の上で、想像の幅を広げ掻き立てる落語という演芸の魅力を味わいました。

また、今回の芸術鑑賞会は公共交通機関を利用した初めての校外活動でもあります。時間を守る意識のもとでの行動で、とてもスムーズな移動をすることができていました。明日からの学校生活にもこの経験を活かし、何事も時間を守るという「あたりまえ」の実践ができることを期待しています。