特進オーストラリア研修13日目

2018.07.27

5.png
研修旅行13日目を迎えました。 朝7時、学校でファミリーと最後のお別れです。本日は平日のため、子供の送迎やお仕事の関係でバスの出発まで見送りができるファミリーは残念ながら少数でしたが、限られた時間の中で互いに別れを惜しみあいました。 バスはブリスベンにあるグリフィス大学へ向かいました。大学を訪れた目的は、もちろん海外大学の見学です。1つの街といっても過言ではないほどの大きさをもつ大学を目の当たりにし、日本の大学との規模の違いに驚きを隠しきれない生徒が多く見受けられました。 大学ではキャンパスツアーのみならず、モーニングティーの時間に在学生と交流をはかりました。歳の近いもの同士、スマホや音楽を架け橋として懸命に英語でコミュニケーションをとっていました。 午後はブリスベン市内の自由散策です。各自昼食をとったりお土産を買ったり思い思いの時間を過ごしました。 ホテルにチェックイン後は、すぐに夕食でした。夕食は分厚いステーキです!オーストラリアらしい食事の終わりに豪華な食事をとることができ、良い思い出となったことと思います。