英語イマージョン授業

2017.12.16

1.jpg

本日は、中学校メビウスホールにて、「英語イマ―ジョン授業」がおこなわれました。
コロンビア大学卒のアメリカ人講師ショー・ブライアン先生を招き、学年ごとに50分の授業を行いました。
英語イマージョン授業では、英語を学習することを目的とするのではなく、教科を学ぶ手段として英語を使うことを通して英語を自然に習得させることを目的として、数学の計算などを英語で学習しました。
また、生徒は『Let’s Enjoy math in English -数学を英語で楽しもう-』というテーマで、日本とアメリカの文化の違いや、アメリカの数学 授業を学び、午後は、中学生と高校生の希望者が授業を受け、より高度な授業を体験することができました。