キャンパスブログ

おゆみ野文化祭に参加します!

11月23日(祝・日)、24日(振休・月)に鎌取コミュニティーセンターで行われる「おゆみ野文化祭」に、千葉明徳短期大学の教員が参加することになりました!

きっかけは、スターバックスコーヒーでのお話ライブでいつもご一緒している方から、お声をかけていただいたこと。
この方は「アートで街を元気にしたい!」をコンセプトにしている「アートタウンおゆみ野」という団体でも活動されていて、その団体が主催するおゆみ野文化祭というイベントに、ぜひ子どもたちが喜んでもらえるような企画で参加してほしい…と誘ってくださったのです。

そこで、短大からは、次のような企画で参加することにしました。

【23日】
「土と木で遊ぼう」(土粘土を積んだ「あそぼうカー」が出動します!)
【24日】
「DoReMi」(ゲリラダンスパフォーマンスを披露します!)
「お話ライブ」(歌あり、お話ありの楽しい時間!)

もちろん、このイベントには様々な団体が参加しています。
 楽しい2日間になること間違いなし!
 ぜひ遊びにきてくださいね!

<おゆみ野文化祭>
日時:11月23日(祝・日)~24日(振休・月) 10:00~17:00頃まで
会場:鎌取コミュニティーセンター(JR外房線鎌取駅より徒歩5分)