チャレンジ!MEITOKU!プレゼンテーション講座

2021.10.24

IMG_1307.JPG
ルーブリック評価型入試の出願が1週間後に迫った10月24日(日)、小学6年生を対象とした「チャレンジ!MEITOKU!プレゼンテーション講座」を開催しました。参加してくださった小学生、保護者の皆様、ありがとうございました。

今回のテーマはルーブリック評価型入試のポイントとなる、プレゼンテーションです。
前半は川村先生のレクチャー。すでに課題として発表されている「SDGs」と、ポスター作成のポイントをお伝えしました。参加の皆さんの真剣な眼差しが印象的でした!
後半は実際にプレゼンの準備に取り掛かってみる活動。作業に入る前にルーブリック評価型入試で合格した在校生たちからのアドバイスがあり、熱心にメモをとっている小学生も。その後は親子で協力しながら、興味・関心のあるSDGsのテーマを選び、入試準備の1歩目となる作業に入りました。

いよいよ、第一志望入試とルーブリック評価型入試の出願まで1週間となりました。来週は適性検査型入試講座です。公立中高一貫校の受験を考えている皆様、是非ご参加ください!

→イベント申し込みはこちら