Welcome HOME!!

2021.03.25

Welcome HOME!!①b.jpg
 先日,学校パンフレットの撮影会があり,中高一貫コースを卒業した2期生から5期生が来校してくれました。慣れない撮影に戸惑う場面もありましたが,まるでファッションモデルのようです!

撮影の合間,久しぶりの再会に盛り上がっていました。横(同級生)のつながりだけでなく,日頃から縦(先輩後輩)のつながりが強いのも本校の特徴です。さて,どのような学校案内が完成するのか,今からワクワクしますね!

余談ですが…この日は別の卒業生(4期生)もふらっと母校へ登場。卒業後,約1年ぶりの再会に,担任だった私(渡辺哲)はとても嬉しい気持ちになりました。帰る場所がある,帰ると懐かしい顔に会える…まさに私学の良さです。私たちは卒業生が訪れてくれるたびに,“Welcome HOME!!”という気持ちで迎えます。これからも,いつまでも!