体験!MEITOKU!プログラミング講座

2021.03.27

プログラミング講座①b.jpg
 先着12組24名の限定イベント『体験!MEITOKU!プログラミング講座』を開催!

新3年生の2名もサポートメンバーとして参加し,誘導や体験授業の手伝いをしてくれました。

今回のプログラミング講座では「レゴ®マインドストーム」を使用し,「宇宙エレベーターロボット競技会」で実施している内容を体験。「どのようにプログラムをしたら進むのか,止まるのか,バックするのか…」皆さん夢中になって取り組まれていました。(それにしても,ロボットを使った授業をしているなんて,本校の生徒が羨ましい!私も受けたい!…筆者の心の声…)

最後は参加していただいた小学生全員に「修了証書」をプレゼント。あっという間の90分でした。ご参加いただいた皆様,ありがとうございました。

本校では4月以降も『体験!MEITOKU!』と題し,定期的に体験型イベントを計画中です。今度はどのような授業を体験できるのか…乞うご期待!