通学路紹介①

2021.04.05

通学路⓪b.jpg
 本校は「京成千葉駅」よりわずか9分と通学アクセス抜群です。今回は本校の最寄り駅,京成千原線「学園前駅」からの道のりをご紹介します。

改札口を抜けると,左手側に「オーバーブリッジ」と呼ばれる橋があります。その橋を渡れば,もう千葉明徳学園!

そのまま桜並木の美しい「桜坂」を登ります。右手に見えるのは昨年度完成した新部室棟「桜坂 Training Center」です。

学園の豊かな自然に歓迎され,桜坂を登りきると,左手に中学校舎が見えます。

駅チカの自然豊かな学び舎,千葉明徳中学校・高等学校へ是非一度お越しください。今年度は『体験!MEITOKU!』など,来校型&体験型のイベントを多く開催していきます。皆さまのご参加,お待ちしています!

予約受付中のイベントはコチラ!