体験!MEITOKU!算数講座

2021.05.16

数学講座①b.jpg
 5月16日(日),小学生対象の「体験!MEITOKU!算数講座」を開催しました。感染症まん延防止等重点措置がされている中,本校でも12組限定,しかも160名収容のメビウスホールでの開催とし,十分な対策の上で行いました。

今回の目玉はAI搭載教材アプリの「Qubena(キュビナ)」です。iPadを実際に使い,自身の解答に合わせて次の対応をしてくれるアプリを動かしながら,目を輝かせて取り組んでくれる小学生の様子に,私たち担当教員も嬉しくなりました!

千葉明徳中学校では,今後も引き続き体験,体感型のイベントを用意し,小学生が楽しく参加できる機会を作ってまいります。次回は「体験!MEITOKU!英語講座(3)長文編」です。5/16現在で,お席に少しだけ余裕がありますので,お早めにお申し込みください!

イベントお申し込みはこちらから!