中間考査 is coming!!

2021.05.22

0522中間考査前③b.jpg
 来週月曜日から中間考査が始まります。全学年,勉強に「全集中!!」といった感じです。
GW明けの話になりますが,今年も毎年恒例「1・2年生合同 試験前指導」がありました。

まさに2年生から1年生へ「知の伝播」です。「小学校と中学校のテストの違い」「中間考査に向けた学習計画の立て方」など,様々なアドバイスを受け,1年生は6年間における初めてのテストに向けて,絶賛奮闘中。

同時並行で,「MEITOKU英検道場」なるものも開場されています。中間考査が終わると,すぐに英検です。中間考査の勉強に加え,英検対策を頑張る生徒も多くいます。今日も「英語道場」の会場であるLanguage caféにはチラホラと生徒の姿が!

今日もエネルギー溢れる明徳生たち,自慢です!