体験!MEITOKU!国語講座

2021.07.18

国語講座①b.jpg
 1学期ラストの「体験!MEITOKU!プロジェクト」を開催しました。今回は国語講座。紙と色鉛筆を使って,物語の一場面を表現する「ペープサート」に挑戦です。中3の3名もアシスタントとして参加してくれました。(ありがとう!)

取り組む題材は「浦島太郎」です。参加してくれた小学生たちは,中学生のサポートを受けながら,2人1組で人形の作成や物語の音読をチームワーク良く進め,最後はiPadで撮影した動画を皆で視聴しました。

物語を読むだけでなく,理解したものを表現する。そんな授業の一部を体験していただきました。千葉明徳での学びは「知の習得」だけで終わらせません。知識をアウトプットする場がたくさんあります。

夏休みには千葉明徳での1日を体感できる「夏休み体験入学会」を実施します。ぜひ「アウトプット重視の体験授業」や施設見学ツアー,部活動見学をお楽しみください。皆様のご参加,お待ちしています!

「夏休み体験入学会」のご予約はコチラ