2021.09.26

学校説明会①b.jpg
 9月26日(日),第1回学校説明会を開催しました。ご参加いただいた皆様,ありがとうございます。

今回は「在校生によるプレゼンテーション」を特集とし,生徒の活躍をご覧いただきました。

3年生は課題研究論文の中間発表,2年生は土と生命の学習ポスター発表,1年生はレシテーションです。また,感染症対策として「在校生は別室でプレゼンし,それを会場へ同時中継」とするはずが…2年生の発表は機材トラブルにより,急遽メビウスホールでの実施となりました。トラブルに動じず,大勢の前で見事な発表を披露してくれました。生徒の対応力に拍手です。

ご来場くださった方々,オンラインで視聴いただいた皆様には音声や映像の乱れ等でお聴き苦しい部分があったこと,お詫びいたします。

さて,次回以降の特集は各入試について掘り下げた内容となります。来校型は各回45組限定ですので,本校の入試をご検討中の方は是非ともお早めにお申し込みください。お申し込みはコチラ