2021.10.17

学校説明会①b.jpg
 あいにくの雨でしたが,満員御礼での実施となり,教職員一同とても嬉しく思います。今回は「12月入試特集」ということで,本校を第一志望に考えている小学生と保護者の皆様にご参加いただきました。ご参加くださった皆様,改めてありがとうございます。

また,副校長からは「第一志望入試の練習問題を解いてみよう!」というサプライズ企画があり,もくもくと問題に向き合っていました。
 在校生は明日から中間考査の為,今回はインタビューで出演。「なぜ千葉明徳を選んだのか」を中心に,高校生と中学生が熱いメッセージを寄せてくれました。(在校生の協力に感謝です!)

「チャレンジ!MEITOKU!」と題した入試練習会,適性検査型入試や一般入試を特集した学校説明会が続きます。皆様のご参加,心よりお待ちしています!

生徒を伸ばす,本校の「思考する学び」についてはコチラ