「オンライン学校説明会」実施中!

2020.07.07

200628オンライン学説b.jpg
 中学校では先週の日曜日,そして一昨日と『オンライン学校説明会』を実施しました。(次回は7月12日(日)に開催します!)
 6月28日(日)の説明会は初のオンライン説明会でしたので,私たちもドキドキドキドキ・・・しかし,説明会が始まってからは,あっという間の1時間。今回は情報番組のような親しみやすさを目指しました。千葉明徳の魅力が少しでも多くの方に伝われば幸いです。Zoomウェビナーを用いての「Q&Aコーナー」は盛り上がりましたね。ご覧いただいた皆様,ありがとうございました。
 今週,来週は首都圏模試センター(しゅともし)主催の『おうちde説明会・相談会』として実施しています。こちらは本校の魅力を30分に凝縮してお伝えいたします。Zoomを用いた個別相談もご用意しております。多くの方のご参加,お待ちしています!

イベント予約はこちら

---説明会の裏側です。私たちもソーシャルディスタンスを保っています。---

---動画での校長挨拶。挨拶に加え,自然フィールドの紹介がありました。---

---左はコメンテータ役の宮下副校長。右は生配信中の動画。「G・P・I」に関するプレゼンをしました。---
☆「G・P・I」とは「グローバル教育」「プレゼンテーション教育」「ICT」のことです。

---こちらも実際の配信画面です。今度はぜひ,本校でお会いしましょう!---