オンライン英会話,スタート!

2020.06.23

0623オンライン英会話①b.jpg
 元気いっぱいな生徒たちが校舎に戻ってきて約3週間。中学校3年生の英語では「オンライン英会話」が始まりました。1人ひとりがiPadを持っている強みを生かし,テレビ電話でフィリピン セブ島の英会話講師と英会話を楽しみます。生徒1人につき,先生1人,完全なマンツーマン授業です。
 本校では開校以来,Z会の『New Treasure』を使用しています。今年度からスタートしたオンライン英会話でもZ会と協力し,『New Treasure』で学んだ表現を復習する場として位置付けています。本校の英語教育は知識をインプットするだけではなく,アウトプットする機会を大切にし,「世界とつながる英語」を目指しています。

---1対1で実施の英会話。『New Treasure』で学んだ表現をアウトプットします。---