キャンパスブログ

クリスマスコンサート

ここ数日の寒波で肌を刺すような冷たい風が吹きすさぶ千葉ですが、千葉明徳短期大学の玄関ホールは薪ストーブの炎で温かく感じられます。
4限の授業も終わり、普段なら学生のみんなもサークルやバイト、あるいは家路へと向かう時間帯。多くの学生や教職員が集まっています。
クリスマスソング
クリスマスまであと1週間となる今日、有志の学生と教職員によるコンサートが開かれました。
ギタリストの明石現先生と1年生のN君のサキソフォンが「クリスマスソング」を奏で・・・

We are the world
吹奏楽部の3人は、”We are the world”・・・’80年代に青春時代を過ごしたヒトにはうれしい選曲です。

聖者の行進
そして、サンタのT君のドラムが加わり、聖者の行進で締めくくりました。

今年もあっという間の残すところあと10日余り。
みなさんにとって楽しい冬休みとなりますように。