キャンパスブログ

☆千葉市大学市長賞受賞☆

昨年度から、千葉市のまちづくりや活性化に貢献した学生を市長が表彰する「千葉市大学市長賞」が創設され、本学2年生の杉本拓海さんが受賞しました!

杉本さんはこれまでに、千葉市内の保育所等でボランティアを行ったり、地域のイベント活動にも積極的に参加してきました。学内では、学園祭実行委員やスポーツ大会実行委員を務めたり、授業の中ではゼミ長として意見をまとめたり、周りを気遣う姿などが他学生の模範となり、この受賞につながりました。

3月3日(金)に千葉市役所にて受賞者の学生たちが熊谷市長とランチミーティングを行い、まちの将来像について様々な意見を交わしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

少し緊張した様子でしたが、市長から直接質問を受けたり、他大学の学生の話なども聞けて、とても良い経験になりました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そんな2年生ももうすぐ卒業です。

学内がちょっと寂しくなりますね。