令和4年度の保育実践研修会のお知らせ

千葉明徳短期大学こども臨床研究所では、それぞれの保育現場での保育の悩みや課題を出し合い、学び合えるようにと平成25年度より「保育実践研修会」を開始しました。さまざまな年齢・保育観の方が集まるからこそ、新たな視点を与えてくれると思います。

令和4年度の保育実践研修会は、下記日程で行う予定です。

毎回の参加、都合の良い日の参加、途中参加でも大丈夫です。新型コロナウイルスの状況によっては、日程の変更・中止の可能性があります。詳細は都度、ホームページにてお知らせいたしますので、お誘いあわせの上、ご参加下さい。なお、参加をご希望の方は、下記メールアドレスにてお申し込みください。

6月5日(日)の回に参加を希望される方は、5月31日(火)までお申し込みください。

令和4年度の予定:6月5日(日)・8月21日(日)・11月19日(土)・令和5年2月25日(土)
         ※各日15時~17時頃を予定しています。

会 場  :千葉明徳短期大学
担 当  :由田 新   郷家 史芸  泉澤 文子

※話題提供をしてくれる方、募集中です。

ふとした疑問や日ごろのエピソードなど、どんなことでも構いません。「いろいろな意見を聞いてみたい」「何かヒントが欲しい」などの話題がある方、ご一報ください。

連絡先:korinken@chibameitoku.ac.jp

ニュース一覧