8月高校生保育体験中止のお知らせ

新型コロナウィルス変異株の急激な感染拡大に伴い、8/2~千葉県に緊急事態宣言が発出されました。保育体験では子どもとの距離が近く、お互いの感染リスクが高くなるため、高校生の皆様の健康を第一に考え、残念ではありますが、8月中の保育体験を中止とさせていただきます。

高校3年生で本学の総合型選抜前期日程での受験を考えている方は、今回の保育体験中止により、
「保育体験感想文」が提出できなくなる方もいると思います。出願時にもう1つ選択できる「絵本感想文」を提出いただいても選考に不利になることはございません。

9月以降、緊急事態宣言解除後に再び保育体験への申込を再開いたしますので、ご都合がよろしければご参加ください。

●この件に関するお問い合わせ先

千葉明徳短期大学 アドミッションセンター

電話:0120-863-509(平日9時~17時) e-mail:ao-tandai@chibameitoku.ac.jp

ニュース一覧