キャンパスブログ

☆10/15(日)のオープンキャンパス☆

10/15(日)に今年度最後のオープンキャンパスを開催しました♪

季節外れの寒さと、朝から雨が降り続く中でしたが、多くの方にご参加をいただきました!

今回のプログラムの中の‟卒業生トークライブ”では、本学系列園の明徳やちまたこども園より、花井洋平先生にお越しいただき、仕事内容や明徳での学びなど楽しくお話しいただきました!

花井先生の紹介文をご紹介いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在、明徳やちまたこども園で保育教諭として勤務している傍ら、保育現場で培ってきた経験を、更に専門的な視点から学ぶことで、自らを高めていけると考え、現在都内にある大学院へ仕事と平行しながら通っています。
更に、大学院では修士課程の他、幼稚園一種免許と、その上の専修免許を同時に取得することを目指し日々学んでいます。
そして、今年が4年間通い続けた最後の年でもあります。
千葉明徳学園は、そんな私の様な大学院で学ぼうとする職員を4年間もの間、応援しサポートしてくれる学園でもあります。

最後の‟めいとくカフェ”では、在学生スタッフに色んな話を聞いたり、キャンパスツアーで学内を見て回ったり、明徳の雰囲気が感じられたのではないかと思います♪

今後は個別の学校見学など、随時受付をしていますので、お気軽にお問合せください☆