9月23日(土)10:00~11:10 入試・奨学金マネープランガイダンス「知らないと損するお得な情報満載!」

みなさん、保育者を目指す人に対して県や市が潤沢な奨学金を用意しているのはご存じですか。

これらの奨学金の利用にあたっては世帯収入の制限はなく、短大卒業後一定期間保育者として働くことで返済が免除されます。

本ガイダンスでは、これらの奨学金や日本学生支援機構の奨学金を例に挙げて、利用した場合の本学の学費支払いシミュレーションを提示して詳しく説明します。

また、入試の時期ですので総合型選抜や社会人特別入試、学校推薦型選抜等受験のポイントについても丁寧に説明します。

是非、ご予約の上お越しください。

ご予約は↓から

千葉明徳短期大学|オープンキャンパス予約 (r-shingaku.com)