10月1日(日)オープンキャンパス「選べる体験授業」のご案内♪

10月1日(日)オープンキャンパスを開催します♪

千葉明徳短期大学と言えば、「子どもがいつもいるキャンパス」の他、「体験から学ぶ授業」が特徴であるのをご存知ですか。

当日は「日本国憲法の導入」と「幼児期に夢中になって遊びこむことの大切さ」という2つのテーマの授業を用意して参加者に選択してもらいます。

「日本国憲法」は幼稚園教免許取得のための必修科目です。この科目の授業をどうやって「体験から学ぶ」手法で展開するのかとても楽しみです。

もちろん入試・奨学金説明、キャンパスツアー、隣接する附属のこども園ツアー、学生何でも相談等の企画もあります。

是非ご予約の上、ご参加下さい。

ご予約は↓から

オープンキャンパス │ 千葉明徳短期大学 (chibameitoku.ac.jp)