お話ライブ in スターバックスコーヒー

第53回7月28日(火)*終了しました

【出演者数】14名
【プログラム】
絵本『ばけばけばけばけばけたくん たんじょうびの巻』(岩田明子作 大日本図書 2015年)

手遊び「いわしのひらき」
パネルシアター『カレーライス』
手遊び「グーチョキパーでなにつくろう」
ペープサート『ぐりとぐら』

短大は夏休みですが、8月21日からは2年生の保育所・施設実習が始まります。
その直前の慌ただしい時期ではありましたが、「実習前に子どもたちの前で発表する機会にしたい」と、
有志の学生が集まってくれました。

梅雨も明け、すっかり夏になった7月28日。
連日続く暑さにも関わらず、この日もたくさんのお客様が来てくださいました。

この日の目玉は、やはり学生自身が作ったペープサートでしょうか。
レポート、テスト、学祭準備と慌ただしい中、担当者たちは頑張って作っていました。
おなじみの方も多い『ぐりとぐら』の物語ですが、ペープサートになることで、
絵本とはまたちがった楽しさをお見せすることができたのではないでしょうか。

なお、今回は、「あそび技能演習 言葉とお話であそぼう」のメンバーで行う最後のお話ライブでした。
次回は、「フィールドワークⅠ 昔話が息づく町・遠野」の履修者と、有志参加の学生で行います。
次回もぜひ、ご来場ください!

次回は、8月18日です。

ニュース一覧